Ожидания

Юрий Медных
        ***
Берег густо населен
Ожиданием:
Мужики – с рекой, от жен –
На свидании;
Много их, река – одна –
Улыбнется ли,
Своенравная до дна
С плеском льется ей:
Ожидают, что пройдёт
Междувременье ,
Чем-то вновь который год
Русь беременна;
К морю льется Обь-река  –
На свидание –
Разлила по берегам
Ожидания.