Кома

Галка Михайлова
Город истощённый
             спит в изнеможенье.
Мерно дышит, вторя
             песне разрушенья.
В такте аритмии
             чёрный дым кружится,
В нём смятенье скуки
             с тенью веселится,
Сны обогащая
             злом самообмана,
Сократив окружность
             у петли аркана.
Утром утопая
             в радужной истоме,
Город тихо дремлет.
             А по правде – в коме.

01.11.10.