Рыбалка

Юрий Медных
       Рыбалка
Старт мужик взял с темени
В рыболовный кросс –
Как прическа к темени,
К берегу прирос:
Ждет: поклевка будет ли?
Ждет и рыбнадзор;
А рыбак – не с удою
Вышел на простор:
С нельмой в лодке быстренько
Спрятался, как выстрелил;
И шерстят любителей
Сутки напролет,
Словно птицу в лет,
Важные  правители.