Почему очень долго искал?

Александр Нелепов
Не рыдай и не плачь: ещё ведь не вечер!
Пройдёт мало событий и счастье взойдёт!
Лёд растает, зарастёт пепелище и встреча
Залечит Вам сердце: эмоций поток возрастёт!

Ясным лучиком с неба сквозь толстые тучи
Он прорвётся к Вам нежно, затрепещет душа!
И окажется рядом – подаст руку попутчик,
С ним Вы встретитесь точно: у его шалаша!

Он мужчина высокий, ликом чёрен, прекрасен,
Будто из лесу вышел и такою тоской напоён!
И, наверно, как Вы, абсолютно несчастен:
Мечты, даже взгляд, далеко в облака устремлён!

Он преклонит головку и встав на колени
Тенорком заворожит и красивую песню споёт,
И без промедлений подарит букетик сирени,
Совершенно внезапно с собою гулять позовёт!

Вы надышитесь лесом и рассказ о судьбине!
Полной грудью вдохнёте, камень сбросив тотчас,
Вы раскроетесь  и навеки вместе отныне,
Ему Вы доверитесь, отбросив всякий кураж!

Он возник наваждением Ваших грёз и событий,
Он примчался и, как будто, про Вас что-то знал,
Благодарны ему – очень много открытий!
И спросила: Почему очень долго искал?