Всё о жизни- пожеланья

Юрий Губарев 2
              Знаем мы- и по примете
              не по Сеньке, шапку мерить
              та пословица- в народе
              на благую, мысль наводит

              слушая, людские трели;
              по которым, все созрели
              так, когда же, день настанет
              тех вельмож, что нарушают

              тот, закон и точно, знают
              все начальники, у власти
              всё крадут, воруют, в страсти
              не боясь и без, согласья

              совершая- в одночасья
              преступления, несчастья
              и когда же, день настанет
              кара, всех подряд достанет

              мерить, под одну гребёнку
              некоторым, не будет ловко
              если этот, день настанет
              только, можно лишь представить;

              у чиновников- и знати заседанья
              дум в палате непосредственно- и кстати
              над головою- меч, повиснет
              и проблемы, не привыкнув

              на вопрос- ответить вникнув
              по закону- всё сполна
              причинив, вреда и зла
              потерпев, от них страна

              и воспрянет, наш народ
              кризис сразу- весь пройдёт
              санкции нам- не страшны
              от соседей что- грешны

              той, Европы разных стран
              знать, прогнутый у них стан
              под Америкой, нагнувшись
              видим мы- и все уж в курсе

              а страна, наша- Россия
              что, сама богата- в мире
              расти будет, развиваться
              наш народ так, в одночасье

              будет жить, легко и в сласти
              а чиновники, у власти
              будут заниматься- делом
              пропадут, все беспределы