Пошёл козёл в лес лыко драть

Надежда Плотникова 55
Пошёл козёл в лес лыко драть,
Бабка ему вдогонку кричать:
- Ум твой не долгий,
Не ходи в лес, там волки!
Послала за ним козу
Забияку Дерезу.
Коза строга,
Круты рога.
Волков отогнала,
Козла домой прогнала.
Бабка радёхонька,
Оба целёхоньки!
Козе травки дала,
Козла прутом надрала.
09.09.14. Н. Плотникова.