Расстроен август

Моника Масгеди Котова
Расстроен август... ждёт ответ -
Он месяц лета или нет?
И если лета - почему
На листьях видно желтизну?
И почему цветы  грустят,
И почему линял наряд
Цветных навесов и зонтов?
И почему из облаков
Летит, собой сменяя зной,
Недобрый ветер ледяной?
Расстроен  август… ждёт ответ –
Он месяц лета… или нет?