Я не плачу. И ты не плачешь

Солдаткина Елена
Я не плачу. И ты не плачешь.
Это просто дождю июльскому грустно.
Все иначе. Не на удачу.
Это чувства – да чтоб им всем было пусто.

Ты живой здесь. И я живая –
Слышу сердце, стучащее странно близко.
Я не знаю, совсем не знаю,
Отчего это небо опять так низко.

Ты прощаешь. И я прощаюсь.
Отпускаем друг друга назад на сушу.
Не сбегаем – все понимаем.
За каким только чертом оно нам нужно?!

Ты вздыхаешь. И я вздыхаю.
Если дышим, то шансов, наверно, больше.
Принимаю и забираю
То, забыть что так просто, но невозможно.

Ты не плачешь. И я не плачу.
Этим мокрым ресницам не стоит верить.
Это значит… Немного значит,
Но давай уходя не закроем двери?..

31.07.2015