Радость

Лека Карчевская
* * *
Небо хмурится, и что ж?
В сердце теплится любовь.
Огонек свечи мерцает –
Свет в душе не угасает.
Кажется, как будто кто-то
Хочет грустью мир окутать,
Но улыбка так и просит
Просочиться сквозь заботы,
Поселиться в губ изгибе,
В искорках проснуться глаз,
И на всё вокруг излиться
Без условий иль преград.
Пусть пытаются с экранов
Убедить меня в обратном,
Но я вижу только радость
И любовь, и свет, и счастье.
Я сегодня улыбаюсь,
И весь мир мне отвечает.