А мы в ответе...

Светланка Шишкина
Когда нам тьма закрыла всё на свете
И стало жить больней, чем умереть,
Mы поняли, что мы за мир в ответе
И вспомнили, что Бог велел терпеть.

Слезами бабы орошали храмы ,
Tеряя в разных странах сыновей,
За упокой молились Богу мамы
И не хватало восковых свечей.

Нам Бог велел ... Но как душа болела,
Когда рвалась невинной жизни нить!
И, видит Бог, я, как могла, терпела,
Хотя судьбу хотелось материть.

Терпеть всегда? Нести свой крест отважно?
Мир созерцать,  восторга не тая?
Терпеть, когда бомбят твоих сограждан
И то, что не взойдёт для них заря?

Tерпеть смиренно то, что в этом мире
Златой Телец воздвигнут на престол?
И что в людей стреляют, словно в тире
И пожирает наш народ раздор?

Tерпеть...  молчать... коленопреклоненно
Взывать к защите праведной  Отца,
Молиться за невинно убиенных
В войне, которой не видать конца?

Там с двух сторон друг-друга русским матом
Охрипшим криком кроют пацаны,
Востребован патологоанатом,
Невесты, как ни страшно, не нужны.

Востребованы гробики в полметра
И детские наряды для невест.
И запах гари прилетает с ветром
В берёзовые рощи, русский лес.

И мы скрипим  зубами от бессилия,
Oт злости, что не можем  повлиять
На это умножение насилия,
И материм, рыдая, "чью-то мать".

Сердца болят, и кровоточат раны,
И кровь струится в недрах всей Земли.
Восстаньте вместе!   Не молчите, мамы!
Мужей и деток гробят короли.

Но мамы слепы, а убийцам – "Слава !",
И наизнанку вывернута боль,
И так до слез обидно за  Державу,
Что волей бесов ввергнута в  юдоль.

Нам Бог велел... Но нет уже смиренья,
Как данность не могу принять беду.
Я матерюсь, молюсь за искупленье
Живу, как будто нахожусь в бреду.

Бронежелеты покупают мамы,
Благословляют убивать, крестясь
И зубоскалят радостно Обамы,
И гибнут люди, с жизнью не простясь.


***

Бои утихнут.. Пролетят столетья,
История свой вынесет вердикт,
Но там – стрельба!  И снова гибнут дети!
А мы – в ответе за страданья их.

                15.08.2015