пв 44. Очнулся апрель...

Елена Зернова
Очнулся апрель, ошалело таращит глазищи.
Мать-мачеха жёлтые бусины катит в кювет.
Не я, так другой в этом мире опору отыщет:
Сквозь низкие тучи лучом проникающий свет.

Вернутся к гнездовьям родным перелётные птицы
И щебетом громким над чёрной землёй изойдут.
И время наступит, и что-то, наверно, случится…
Хотя бы дождинка сорвётся и скатится в пруд.

Круги разойдутся и снова сойдутся над нею.
Но вздыбятся воды и волнами хлынут в поля.
И станет в прогалинах небо немного синее,
И станет от всходов чуть-чуть зеленее земля!

1990 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)