Курите. Вам идёт

Бондаренко Ольга Андреевна
-Вы курите? Курите. Вам идёт.
Как, впрочем, ваш сарказм,
Стремление идти вперёд,
Нонкомформизм, идеология слепых,
И вредная привычка: не смотреть в глаза.

Не в первый раз, под шорох бледных губ, судьба даёт под дых.

И нечего сказать,
Когда объятья миру распахнув,
Мечтал войти в тугую ткань пространства,
Но в широте раскрытых рук взошёл на крест.
В кругу, где чтут порочность и жеманство тихонько шепчут:
"Нет в аду свободных мест..."
А в рай - аншлаг,
Туда так просто не попасть.
Мест не осталось даже на балконе.
И остаётся на распятии стоять,
И ждать чего-то, затянувшись, на перроне.