Побудь со мной

Хмеленко Сергей Петрович
Побудь со мной в моей мечте.
Я чувствую тебя как воздух.
Мне все твердят, что уже поздно,
Возможно эти "все" "не те".

Тупая боль, упадок силы...
Слепая пыль слепит твой лик.
И раздирает дикий крик
Мечты заброшенной могилу.

Не мир, а сон меня укрыл...
Нет чувствам этим нужной дозы, 
под удушающим наркозом 
Я все кроме тебя забыл.

Побудь со мной в темнице снов.
Для временного исцеленья 
мне хватит несколько мгновений..
Я их ищу среди веков.

Там образы кружат устало...
И в наваждения плену
Я снова молод...
Снова старый..
Взлетаю и иду ко дну.

Побудь со мной в
моей мечте...
Течет сквозь
пальцы дико время...
Его
оковам тихо внемля
я
приближаюсь к пустоте.

И с каждым новым злом
и миром...
пересечением
путей,
среди банкиров и
****ей
в себе теряю
свою лиру.

Но вот ко
мне приходит образ
и
новый цвет в груди
пророс,
мне подарив
немой.. вопрос..
зачем
опять твой слышу
голос ?

Кто в твоем теле
правит балл?
Наш мир
конвеер.. Статус "сука"
Что привело? Бабло иль
скука...
тебя на этот
пьедестал...

Ты изменила всем богам,
Но бог оставил настежь двери,
Тебе в последний раз поверив.
В твои последние года.

А я стою, вздыхаю тихо,
Теперь как божий человек
Встречающий последний век.
В душе замком играет "Лихо".

Побудь со мною в моем сне.
Пусть будет он не очень длинным.
За образ твой пойду по минам
К своей единственной весне.