Любовь для идиота холодный расчёт

Ерануи Матосян
Любовь для идиота холодный расчёт,
Чтобы дотянутся до  желанных звёзд..
Лишь для честных, она ручьём течёт,
В которой совесть и мудрость  живёт..

Для дураков, верность басом поёт,
Не имея в себе душевный полёт,
Лишь для преданных она Божий лёд,
В котором веками сохраняется мёд..

И откуда жадный коварный поймёт?
Что однажды богатый день пройдёт,
Что вместо любви ненависть найдёт,
Когда мечта с неба на землю упадёт..