Глядят молодые веселые лица...

Валентин Бучнев
Глядят молодые весёлые лица
Со стареньких фото тех лет,
Когда полыхнула пожаром граница
И вздрогнул в разрывах рассвет.

Надвинулась тучей фашистская нечисть
И, нас заслоняя собой,
Шагнули мальчишки из прошлого в вечность,
В последний решительный бой.

Политы горячим металлом и кровью
Здесь каждый пригорок, и дзот,
Чтоб в зимних сожжённых полях Подмосковья
Сказала Отчизна - "Вперёд!"

И стали для внуков историей славной
Далёкие залпы побед.....
Стояла в развалинах насмерть застава
В тот грозный июньский рассвет.

Тревожа солдатские старые раны
И чуткие летние сны,
Приходит на встречу опять к ветеранам
Недобрая память войны.

И вновь поднимаются в сумраке ночи
В атаку последнюю в рост
Из братских могил вдоль военных обочин
Солдаты в сиянии звёзд.

Погибшим за Родину - вечная память!
Не тронет их сон вороньё...
А Родина горькой минутой помянет
Собой защитивших её.