Пешеград

Баева Елена Петровна
            

Островок на границе финской
В море сопок и синих гор.
Пограничники на заставах
Охраняют страны покой.
Край нежаркий в лесах, озёрах
Нашей родиной мы зовём.
Город маленький и зелёный
Пешеградом мы назовём.

       Припев:
               Пешком идём на работу.
               Пешком в детский сад спешим.
               Пешком торопимся в школу.
               Пешком на каток летим.
               Больницы и магазины,
               Аптеки и стадион -
               Всё близко в городе нашем.
               До них мы дойдём пешком!

С голубыми ручьями дружит,
От больших дорог вдалеке,
Апатит и железо грузит,
Отдавая его стране.
Нет в городе нашем маршруток,
Троллейбусы не нужны.
В нашем маленьком Пешеграде
Все тропиночки знаем мы.

  Припев:      
               Пешком идём на работу.
               Пешком в детский сад спешим.
               Пешком торопимся в школу.
               Пешком на каток летим.
               Больницы и магазины,
               Аптеки и стадион -
               Всё близко в городе нашем.
               До них мы дойдём пешком!

Город славен бадделеитом.
И слюда в земле залегла.
Вместо стёкол её вставляли
Соловецкие мастера.
Далеко от родной столицы
Удивительный город мой.
Пешеградом своим гордимся.
Нам не надо судьбы иной!

  Припев.