Танец с абрикосами

Екатерина Передереева
   Люблю я варить варенье. Для меня это слабость, моя большая слабость.
Когда я остаюсь одна дома, никто не видит и я предаюсь радости варки.
   Всех больше я люблю делать варенье из абрикосов или слив. Как-то я наварила столько, что и сами вроде по-тихоньку едим, и друзьям, знакомым раздаю, а запасы еще есть. Мои запасы и под кроватью и под диваном и в кухне везде где только можно, и где нельзя.
   Я иду в открытую палатку сразу покупаю килограммов пять, например абрикосов и тащу пакет или пакеты домой. И там начинается.
   Я одеваю длинное обтягивающее платье с азиатским рисунком на тонких брителях, включаю  магнитофон с диском своих любимых мелодий и вперёд.
   Я вываливаю все абрикосы в мойку , включаю теплую воду и начинаю их мыть. Так безумно приятно когда волосатенькие маленькие абрикосики перекатываются у меня в ладонях.
    Музыка громко орёт раздаваясь по всей квартире, я занимаюсь мойкой абрикосов, одновременно делая некоторые турецко-арабские танцевальные движения, голова обтянута банданой яркого цвета.
     Переходим к следующему этапу приготовления джема.
     Так же пританцовывая, и иногда и подпевая, я начинаю вытаскивать косточки.
Абрикосы уже совсем мягкие после воды и я впиваюсь руками в них , в их мякоть и вытаскиваю внутренность.
     И вот две кастрюльки абрикосов готовы. Помытые, вычищенные.
Сахар, вода и пусть готовятся на плите, потом разливаем по баночкам горячую тянущуюся смесь и всё. Это уже не так интересно... для меня.
    Джем готов. Я уставшая и довольная прикрываю баночки полотенцем и сваливаюсь на диван отлежаться от работы и от горячего воздуха, которым была наполнена квартира при готовке.
      Скоро я опять пойду за абрикосами, буду их мыть теплой водой, вытаскивать косточки. Это моя слабость и шалость.