Дом

Сергей Холодков
Может быть на первый взгляд он нищий,
Среди тех, которые вокруг,
Прохудилась старенькая крыша,
И крыльцо скрипящий вносит звук.

Покосились рамы и от ставней,
Пару досок, краска вся в труху,
Только среди новых он стал главным,
Если говорить, как на духу.

Видел он пожары, видел сырость,
И царя возможно повидал,
Что-то нами будто подзабылось,
Только он про всё напоминал.

Так стоит, измученный годами,
В черных окнах тайна прошлых лет,
Красота за новыми домами,
Но души пока еще в них нет.

Но, пока стоит, пока не сносят,
Место вдруг приглянется кому,
Мудрости никто уже не спросит,
Разберут по доскам, по бревну.