вспышки

Татьяна Бедарева
Под июльскими лунами
Мы шептались под струнами.

Мы шептались под грозами
И кричали под ливнями.
А эксперты травили прогнозами:
Мол, вспышки не бывают длинными.

За июльскими кострами
"Мы" остались только снами.

Просыпаемся по разным берегам реки,
Лишь шёпот сохранился средь моих бумаг.
Но, что б не говорили знатоки,
Вспышки не долги, да.
Но они разбавляют мрак