Учитель

Эйрэна Борисова
В священных храмах Назарета
Учит Любить людей Христос.
В своей земле не быв пророком
Гонений много перенес.

Хранил в своем он сердце Веру
Отцу Святому своему.
В своих ученьях непрестанно
Дарил народу Доброту.

Единству всех людей учил Он.
Учил раскрыть свои сердца
Для искры Божьей, вдохновенья,
Что все творит мы чудеса.

Чудес явил он много людям.
Они дивились широко.
И исцеленью, и прозренью
Не понимая лишь одно.

Не понимали все, что чудо,
Великое, из всех чудес,
В открытом сердце, без испуга,
Вселял Добро, Любовь Христом.

И каждый, кто душой стремился
Постигнуть истину одну,
Что лишь Любовь спасенье мира
В себе откроет красоту.

И красотою той огромной
Они одарят всех людей,
Кто в чистых помыслах стремится
Любовь увидеть, без грошей!