не

Далия Вейль
уйду на восток.
туда, где шипящие кобры
споют о мифическом счастье.
блестящий песок станет мокрым,
похожим на грязь в одночасье,
я буду смотреть безучастно
на шумный прибой,
кивать головой, улыбаться,
и щуриться, глядя на солнце.
смеяться, ругаться на зной
в полушутку.
и помнить, как раньше, в заглохшей маршрутке
молилась, чтоб мама-зима не отрезала ноги.

я рада, что наши дороги с тобой разошлись.
и что ты, окстись, я затерла все логи
и сожгла жёсткий диск.
он издал тихий писк
и почил.
и с моей ты иглы соскочил,
слава богу.

твои ноги быстрее моих.
уходи же вперёд поскорей,
не задерживай добрых и честных людей,
что появятся в жизни,
не смей.

не робей.
не жалей.

и, пожалуйста, много не пей.