Собеседники

Антон Мельченков
А ну ка быстро оковы на его ноги и руки,
Он вышел за рамки, хочет отказаться от поруки.
Свои мысли, мнение, на плечах светлая голова,
Ну же, немедленно, позовите врача.
Нет, меня никогда не скуёт общественное мнение,
Ведь я избежал процесса духовного гниения.
К чёрту ваш сюрреалистический, жалкий мирок,
В котором, каждый второй не зная того-одинок.
Как ты можешь пойти против всемирных устоев,
Не смей снимать с головы мнимый венчик терновый.
Ты заложник системы, заложник самого себя,
Именно это и есть твоя истинная судьба.
Лучше уж сорокалетние скитания по пустыне,
В беспощадных поисках нового Мессии,
Знай, свою судьбу, я напишу, создам и скую сам,
А ваша жизнь и будет яркой, но будто пропан.
Но ты ведь никто, и звать тебя даже никак,
Или ты, считаешь, что всемирный Патриарх?
Нет, ты часть потерянного поколения-Ремарк.
Больное растение, не в списке Green Park.
Для вас никто, но всегда буду и останусь собой,
Идя по жёлтой дороге, в поисках пути домой.
А у вас узкий духовный мир, как страна-Лихтенштейн,
У меня же собирательный образ всего-Франкенштейн.
И наконец, я не буду разменивать жизнь по мелочам
Как бы, не было приятно, это вашим очам…