Когда Душа молчит

Роза Хастян
... И бродит-ходит по весям
Незрелая Душа моя,
В поисках добра и света.
Нет ответа.
НЕ НА ОДИН вопрос!
МОЛЧОК...
И посему,
Сама Душа дает ответ всему:
Кому-то норма - небо голубое ,
Кому-то - впрок и серость...
Мне же судьбою дан урок:
Я - игрок,
На кон я ставлю всё!
Или
Вовсе не играю!

Должны моею быть:
Заря вся в красках,
Закат прекрасный,
И радуга-дуга в цвету.
А не то,
Напрасно я живу...
...А наяву - небо всё же... кроет серость...
Уже бы дождь пошел.
Или снег холодный.
Пусть гром грохочет,
Пусть режут молнии искривленные в Пространстве небосводы.
О!
Ложь и кривость не терплю!
...Но и живу...
Где ложь дурная - заняла престол.
И ложь, и серость,
И туч нагромождение на небе - отражение всего.
Всего-то - отражение многословного молчания...
Ори уже! Кричи! Ругайся!
Скажи хоть что-нибудь!
Иль отрекись!
От меня. От мира. От всего.
И улыбнись! Назло всему!
С ума схожу, ты понимаешь?
Схожу с ума от штиля я.
Видать,
Зачата я была,
С Землёю когда Небо... друг друга не любили,
Одаривая
Всяк и всякое
Хлёсткими и грубыми словами...
Говори! Ругайся! Плачь! Пали!
Но не молчи!
С ума схожу, когда Душа (чья бы ни была) молчит...