Бывшим друзьям

Робер Артуа
Они уходят, но я помню дружбы свет на лицах.
Стирает грани время. Меняются амбиции.
Я часто думал — с этими людьми вместе мы навек,
Чем дольше "век", тем больше боли приносит их побег

От нас, подобно вольным птицам перед смертью лета.
Порою молча, иногда — Москва, рассвет, карета.
Летят по свету, гнезда вьют в Мадридах или Ниццах.
Они уходят. Продолжаю видеть свет на лицах.