Коллекция братьев Носкиных 2

Сергей Балабонов
Картины, корзины,картонки
Багаж из советских годов
(Другие собрали котомки
Из наших ушли городов )

Осталась квартира и память
Остались полотна друзей
Чуть выцвело старое зданье
И стекла цветных витражей

Квартира не стала музеем
В квартире домашний уют
О прошлом ничуть не жалея
Здесь временем старым живут

Развешано время по стенам
И можно пройтись по годам
И с памятью общей нетленной
Придется нечаянно нам

Столкнуться , увидев портреты
И дверь , что ведет в никуда
Хужожников старых береты
Остались висеть навсегда

На вешалках.В узком простенке
Две шубы и новый мундир
Искусству поставить оценки
Две дамы и их командир

Пришли.И любуются страстно
Коньяк выпивая до дна
(За золотом Трои прекрасной
Ахейцев приплыла орда)

А я посижу на диване
Себе попросив только чай
Искусства случайное знанье
Меня привело невзначай

В квартиру эпохи заката
Где старый профессор один
Картины собрал, что когда-то
Художник ему подарил

Художники в гости ходили
И здесь находили всегда
Бутылки с просторов России
Закуску с балтийского дна

Мацу и одесское сало
Кошерный немного форшмак
Художники ели не мало
Профессор был то же мастак

Картина, корзина , картонка
Багаж из далеких времен
На стенах глазами ребенка
Лет тридцать страны перемен

И я посижу на диване
Себе попросив кофию
Ведь я прихожу в это зданье
Что б в юность вернуться мою