август

Людмила Кулик 2
Нынче август очень жаркий,
Нетерпим от духоты.
Зато в нем прощанье с летом,
Отблеск летней красоты.
По земле идет он чинно,
Дарит нам свои плоды.
Ароматом яблок дивных
Все наполнены сады.
А от слив и груш налитых,
До земли ветки клонит.
И прохладным Черным морем,
Ласково на юг манит.
На лозе на виноградной
Гроздья,как янтарь горят.
Сколько ж нам грибов и ягод,
В августе леса дарят.
Русский август так прекрасен,
Щедрость льется от души.
Жаркие или ненастные,
Его дни все хороши.