Явь, не в сказке!

Ирина Богдашкина
   Донецкое агентство новостей
   Вмешаться срочно требует четверку
   Нормандскую в дела и ждет гостей,
   Которые устроили бы порку

   Агрессору, что в общем без труда
   На ноль помножил прежние успехи –
   Договоренностей нет уж и следа.
   Не собираются снимать доспехи,

   А бряцанье оружием в чести:
   Обстрелы – как и прежде гибнут люди.
   От дома ни уехать, ни уйти
   Нельзя – молиться разве что о чуде…

   От наблюдателей ОБСЕ
   Не очень много помощи , поддержки.
   У новой власти – страшное досье:
   Бездарные просчеты и издержки

   Геополитики на новый лад,
   Вернее даже, по чужой указке.
   В итоге- несмолкающий набат
   На северо-востоке…  Явь, не в сказке!
   16.08.15