А знаешь ли, любовь - она жива

Алексей Анатольевич Карелин
А знаешь ли, любовь - она жива.
Её не истребить - она святая!
И на лохмотьях будут кружева -
Где прочим смерть - ей только запятая.
Она невзгоды все перешагнёт
И вырвется из Рая и из Ада.
Ей Рай и Ад - божественный лишь гнёт.
Она свободе на земле лишь рада.
И для людей её колокола
И в смертный час у той черты, где небо
Казалось умерло - она превозмогла!
И смерть стоит с косою так нелепо.
Старухе невдомёк, что значит жить
И кружевами нарядив лохмотья,
Друг друга обещанием кружить…
Ты смерть прости, высокоблагородье,
Но нам сейчас с женой не до тебя:
Мы выжили и пережили лето
Ведь мы вдвоём и песня не допета...
И смерть вздохнула - в Ад свой отступя.
А знаешь ли, ещё нам долго жить
Не для людей, а для себя - в улыбке!
Пусть в рай шаги у нашей пары зыбки -
Как мы умеем на земле кружить.
Настала осень - скоро и зима,
Но осень - наша!
Бабье наше лето!
И листопады до скончанья света -
Мы запятая - знаешь ты сама.
Моей “N”

16.08.2015 03:04