Душевный стриптиз

Наталья Павлова Донская
Русский поэт В.Ф. Боков 
чтение стихов вслух называл душевным стриптизом.

Ох, нелегок душевный стриптиз!
Прочитать стихи тебе - мука.
Вдруг - тобой лишь больна - решишь,
Иль еще что. Такая вот штука.

Нет, мой друг, я тобой не больна
Только как-то вот прикипела,
И тебе, хоть чуть-чуть, да нужна.
Сердцем чую. Такое вот дело.

А беседы с тобой, хоть о чем,
Мне, ей богу, всегда приятны.
Но, однако, при всем при том,
Сторонюсь я твоих объятий.

По душе мне всё так, как есть.
Хорошо нам вдвоем - и чудно.
Только как же стихи прочесть?
Ой, как душу раздеть мне трудно!

Нет, мой друг, я тобой не больна,
И воздушных замков не строю.
Хоть тебя сочинить вольна,
Не хочу сочинять, не скрою.

Пусть в стихах моих всё как есть:
Без придумок, без лжи, как в жизни.
Только как их тебе прочесть?
Как прочесть их тебе, скажи мне.