Суламифь

Леон Хахам
Мудрый царь Соломон
Раз по саду гулял,
Вспоминал своих жён,
Выбирал идеал.

Взять глаза от восьмой,
Ноги тридцать шестой,
Ну, а бюст, чтоб такой,
Как у триста второй,
Губы, как у седьмой,
У пятнадцатой нос,
Двести тридцать восьмой
Тяжесть бронзовых кос.

До заката продлив
Размышленье своё,
Среди старых олив
Вдруг увидел её.

Вот глаза от восьмой,
Ноги тридцать шестой,
Ну, а бюст, он такой,
Как у триста второй,
Губы, как у седьмой,
У пятнадцатой нос,
Двести тридцать восьмой
Тяжесть бронзовых кос.

Может вправду, затем,
Может попросту миф,
Разогнал он гарем,
Чтоб любить Суламифь.