Птицы

Элиас Готье
Время сквозь пальцы сочится реками,
Размывая в груди обереги,
И делая нас до костей несвободными,
Ты знала, что птицы падают пО двое?
Ты знала, что все всегда возвращается?
Все забывается.
Но не ты,
Что оставляла на сердце следы.
И сохнет во рту все сильней на бегу.
Я - капитан,
Ты на том берегу.
До тебя не достать
Губами алыми,
А птицы и правда падают парами.
Взгляни на небо, на их падение,
Им шанс не дадут на невозвращение
Обратно ввысь, чтобы все сначала
Начать. Ты же тоже мне обещала...
И нерв натянув,как струну от гитары,
В аорте пожары,
Которые ты разжигала вчера.
Они еще тлеют
И кто же из нас не успеет сказать,
Что скрывали молчаньем?
Словами сожженными.
Мы обреченные! корчиться в болях.
Жить на земле, там, внизу.
Я теплую осень тебе принесу
В награду в холодных ладонях.