Кому-то Божья благодать...

Юрий Галич
Плечо как ноет на погоду,
Она с капризами гостит,
И вторит сумраку в угоду,
Да в полог сизый моросит.
В ночные сны тепло теряет,
А днём, не так уж взор лучист,
Словно устало грим снимает
Напротив зеркала артист.

А мне бы - гостью в сарафане
С открытым солнцу декольте,
Чтобы горел стыда румянец
От возбужденья на лице.
В цветении трав испить дурмана,
Обнять, раздвинув руки, мир,
Чтоб упоения было мало,
Чтоб поцелуй с ума сводил.

Как новь для юного - потребна,
Желанья б снова испытал,
А там, до снега, худо-бедно,
Покорно равнодушным стал.
Ан, нет - витает бабье лето,
Сезон, как возраст, не задать...
Плечо так ноет - спасу нету,
Кому-то Божья благодать!