Пока ты сон десятый видишь...

Маргарита Медведева
Пока ты сон десятый видишь,
не спится мне – пора стихов.
Что это, если не любовь,
не одиноких вёсен финиш?

Я без остатка растворюсь
в тебе, без страха потеряться,
когда над цифрою двенадцать
застынут стрелки. Не боюсь

в тебе исчезнуть насовсем.
Твой каждый уголок как будто
уже я знаю. В это утро
проснусь, наверно, где-то в семь

с улыбкой глупой после сна.
Мы не в одной сейчас постели,
но близок уж конец недели
и через ‘надцать дней весна.

11.02.15