Без пятнадцати осень

Маргарита Медведева
В окнах гаснут огни
Не спеша друг за другом.
В этом мире одни
Словно ходим по кругу.

Разорвать этот круг
И навеки проститься?
Избежать ли разлук?
Жизнь на новой странице

Так похожа на ту,
Что, казалось бы, стёрта.
Я смотрю в пустоту,
Посылаю всё к чёрту,

А в ответ – тишина.
Фонари только тлеют.
Это я, не она,
С тобой рядом. Теплее

Завтра станет? Враньё.
Без пятнадцати осень.
Я – твоё, ты – моё.
Значит, встретимся в восемь?

16.08.15