Безответная любовь

Наталья Павлова Донская
Ах, как тот парнишка меня любил!
Хороший парень - честный и скромный.
Как тень по пятам за мною ходил
И взглядом смотрел влюбленным и скорбным.

А я счастливой была - с другим.
Мы с ним давно любили друг друга.
И как нелегко с "ординарцем" таким
Уединяться нам было с другом.

Он неотступно за нами, как тень -
В кино, в театр, на море, в походы.
И было ему за мною не лень
Ходить не дни, не месяцы - годы.

Собрались мы свадьбу с другом сыграть -
Он к нам в свидетели напросился.
Ну как было в этом ему отказать?
Кто ж знал, что в тот день беда приключится?

В день свадьбы не радость стряслась - беда.
Жених мой умер. Такое вот горе.
И тот парнишка решил тогда,
Что нас на свете осталось двое,

Что путь свободен, а горе пройдет,
Что долго я горевать не стану.
Дорогу к душе он моей найдет,
И с ним вдвоем под венец мы встанем.

Но через время не вынес он,
Сказал, смущаясь и запинаясь:
- Я так люблю тебя, только вот...
Боюсь, со смертью ты повенчалась.

И та печаль на твоей душе
Какой-то мистикой отзовется.
Хоть нелегко сказать это тебе,
Но нам расстаться, видно, придется.

Ах, глупый мальчик! Беда твоя
Меня не трогает, не волнует.
Но, что со смертью венчалась я,
Во снах всю жизнь преследовать будет.