На скале

Алексей Кочкаренко
 Над пропастью страшной на голой скале
 Стоит там сосна одиноко,
 И вроде и зацепиться ни где
 Но всё же стоит там высоко.

 На мир наш так смотрит, взирая с высот,
 Сосна миру ветвями машет,
 Я больше не видел прекрасней красот,
 Нет места на свете, что краше.

 А рядом на скалах и церковь стоит
 Подобно сосне одинокой,
 И так на мир божий с высоты и глядит
 На всё небосклон синеокий.