Бродит месяц по дорогам

Людмила Королёк
Бродит месяц по дорогам,
Лижет ночь его рога,
И за пазухой у Бога
Отдыхают облака.

Как из рога изобилья
Звёзд рассыпано - не счесть:
Чьи-то слёзы крокодильи,
Чья-то радостная весть.

В райских кущах боги дремлют,
Свысока вершат судьбу.
Человек пришёл на Землю
Со своей звездой во лбу.

Если Бог тебя одарит,
Будешь счастлив весь свой век,
Если Дьявол балом правит -
Горек путь твой, человек.

Мчится с Зевсом колесница,
Гром и молнии меча.
Мне давно тревожно спится
Без надёжного плеча.

2000