Отчет

Николай Демин
Уводят в прошлое следы,
Уходят в будущее дети;
Что в этой жизни сделал ты,
Пройдя по солнечной планете?
Какие камни разбросал?
Какие горы передвинул?
Нашел ли то, что так искал?
И коль стрелял, так хоть не в спину?
И если твой отчет готов,
То путь оставшийся так светел;
Не поминай своих годов,
Ты не напрасно жил на свете.
Уходят в прошлое дела,
Твоих волос коснулась дымка.
Побереги в пути слова.
Вот новый день идет с улыбкой


16 августа 2015