Томится сердце в ожиданьи...

Людмила Королёк
Томится сердце в ожиданьи.
Болит душа, горит огнём.
Не властны мы в своём желаньи,
Не так, как хочется живём.

Не разорвать движенье круга
И время вспять не повернуть,
Чтобы опять в глаза друг друга
С тоской сердечною взглянуть.

Надежда с каждым годом тает,
Былого больше не вернуть.
Твоя душа в ночи блуждает,
А, может, к звёздам держит путь.

1989