Довелось и мне на Мысе Каменном

Молвинец
Довелось и мне на Мысе Каменном
Камушков с две горсточки найти.
И ведь дело даже не в названии,
Дело в жизни, целях и Пути.

Мне приятна стать седого Севера!
Люди, что характером сильней.
От того и я иду уверенно
К вольнице и выбранной судьбе.

И, пускай,  зима тут дольше вечности,
А полярный день сменяет ночь.
Здесь намного больше человечности -
Не зазорно попросить или помочь.

Рад за тех, кому всё это - Родина!
Вы умеете дышать и вольно жить.
Остаюсь! (Чего уж до погоды нам),
До полярной девственной весны!