Море

Ульяна Грок
По рельсам поезд катился,
Увозя пассажира в даль.
И над трубою дым вился.
А пассажиру было не жаль:

Забытых закатов, рассветов,
Томных и длинных речей,
И молодого друга-поэта,
Который был всех умней.

Не жаль ему было и книги,
Которые забыл впопыхах,
И солнце на пасмурном небе,
Которое радует глаз.

Забыл он свое непосильное горе,
Жгучую вмятину где-то в внутри.
Он отправлялся на синее море,
Давно плескавшееся у него груди.

Льдом оделось море,
Снег его запорошил.
Забыл пассажир горе,
Воспоминаний не ворошил.

Каждый день прогулка,
За спиною походный рюкзак.
Осталась лишь вера в Бога.
Неужто все было?
Все было именно так.