День июньский

Людмила Королёк
День июньский и тёплый, и ласковый,
Зелень плещется под окном.
Почему же сегодня ты пасмурный
В этом гомоне городском?

Что волнует, тревожит, не радует?
Мне б понять, отчего тоска?
А судьба роковая падает
Чёрной лентою вдоль виска.

1989