Новый год

Ульяна Грок
Сидим в комнате, при свечах.
Романтика.
Празднуем очередной Новый Год.
Мы одни в квартире.
У нас тепло, не Антарктика.
Друг напротив друга.
Я
И кот.
Глаза в глаза.
У него зеленые, у меня синие.
Кот мурлычет, поет.
Неужели все так худо, скажите,
Если я с котом, и никто не придет?
Неужели так худо все,
Если мы с котом в квартире одни?
Неужели не слышал никто,
Что в моем море тонут корабли?
Неужто, хуже даже некуда,
Когда кот, испугавшись зажженных свеч,
Бежит в другую комнату,
К батарее теплой прилечь?
Неужели, скажите, хуже некуда,
Когда пью я апельсиновый сок,
Тянет из открытой форточки дождем-холодом,
И пуст новогодний носок?
Неужели, скажите мне, хуже некуда,
Кода при свечах с котом
Делюсь почищенным мандарином?
Обо мне вспомнят, знаю.
Но потом.
Неужели так худо все, скажите,
Когда кот шипит и не ластится?
Говорят, счастье есть.
Покажите мне,
Где?
В какой глуши прячется?!
Скажите, неужели все худо,
Когда кот делит со мной полночный обед,
Когда у нас с ним на двоих одно блюдо,
И никто не передаст нам привет?