Фантазии полет во сне

Маша Рутитская
ФАНТАЗИИ ПОЛЕТ ВО СНЕ

Однажды мне приснились Библейские красоты мира,
Средь них я очутилась, хотя ни разу и во сне там не бывала…
Их райские сады с плодами от граната, до инжира,
И гор вершины, скрытые под снежным покрывалом.

Затем она явилась, дева необычной, нежной красоты,
Созданье чудное, видать, с восточного анклава,
Мне принесла кувшин свой золоченый питьевой воды,
И с ним граната сок в графине, искрящийся, как лава.

Венок из свежих роз был на молодой главе,
Каскад волос струился по прямой спине,
И в одеяние из шелка облачен был тонкий стан.
Уж очень был красив нарядный тот кафтан.

Осмелилась спросить я «Кто ж она, таинственная дева?»
В ответ услышала: «Жена Царя Давида новая-Батшева!»
Затем, меня своей улыбкой одарив, она простилась,
И медленно в свои роскошные покои удалилась.

Как жаль, что не явился сам Давид на встречу, вместе с ней,
Любимый самый образ мой из всех былых царей.
Однако же, какая прелесть-наши все фантазии и сны!
Что иногда нас погружают в мир истории и древней красоты!

Август 13, 2015
Маша Рутитская