Листопад, листопад, листопад...

Людмила Королёк
Листопад, листопад, листопад...
Хоровод улетающих снов.
Ничего не вернуть назад:
Ни поступков, ни жестов, ни слов.

И поймёшь безысходности суть,
Вскинешь руки в безмолвной тоске,
Словно вновь оборвался твой путь
И застыла беда на виске.

1989