На собственной планете

Татьяна Аржакова
У меня богатое наследство,
И права давно имеют силу,
Я сегодня повстречала детство,
И оно за все меня простило,

Распахнуло нежные объятья,
Старый дворик озарился светом,
Ветхий ситчик маминого платья
Снова отцветал в своих букетах.

Этой яви несказанный трепет,
Словно птица пойманная всуе,
Голоса родных и детский лепет
Мне картины прошлого рисуют.

И во всем – немереное счастье!
И любовь... казалось земная,
Жили, не делимые на части,
Радость в коммуналке познавая.

Бублик с таком получали к чаю,
Иногда не к трапезе – мешалкой,
Оттого, что все не замечали,
Детство босоногое не жалко!

Я себя сегодня полюбила.
Любят так, пожалуй, только дети.
Я в себе огромный Мир открыла,
Где кружусь на собственной планете.