Жизнь, как свеча восковая...

Людмила Королёк
Жизнь, как свеча восковая,
Сердце - её огонёк,
Дымка души голубая,
Богом отпущенный срок.

Всё в этом мире не вечно:
Счастье, надежды, мечты...
Кто-то смеётся беспечно,
Кто-то уходит, как ты.

Разные судьбы бывают:
Чья-то, как солнце светла,
Свечи её оплывают,
Быстро сгорая дотла.

Чья-то коптит понемногу,
Застит собою весь свет.
Видно, угодно так Богу,
Выбора всё-таки нет.

Что начертал нам Всевышний,
С тем и живём на Земле,
Миг не задержимся лишний,
Вновь растворившись во мгле.

1990