Диалог после рыбалки

Борис Ерунов
Когда не врёшь, когда не врёшь
Так хорошо живётся
Прямой дорогою идёшь
И сердце ровно бьётся.
Ответил на жаркий вопрос:
"Да, выпил немножко
Но я тебе рыбки принёс
И ягод лукошко.
Измены я не совершал.
Какая помада?
Горстями малину вкушал,
Иного не надо."
"А, что там на шее твоей
Сплошные засосы?"
"то осы, да злой муравей,
Они, кровососы."
"Но с кем же ты пил, дорогой?"-
Смягчилась "тигрица"
Шепчу я: "С самим лишь собой,
Давай-ка мириться."
Когда не врёшь, когда не врёшь
Так хорошо живётся
Прямой дорогою идёшь
И сердце ровно бьётся.

              14.08.2015