Новогоднее

Людмила Королёк
Еловую ветку поставлю в кувшин,
Зажгу восковую свечу.
Ну, где же ты, где же, наш сказочный джинн?
Я так тебя видеть хочу!

Хочу, чтобы вновь в новогоднюю ночь
Надежду и веру дарил,
С любовью взглянув на уснувшую дочь,
Немного у нас погостил.

Всё в мире не вечно и призрачны сны,
Снежинки струятся с небес.
А в памяти сказки, как звёзды, ясны,
И хочется сердцу чудес.

1991