Преклонись пред Богом, всякое колено!

Маркиян Преподобный
Если я пойду посреди скорби, Ты оживишь меня, на гнев врагов моих простёр Ты руку Твою, и спасла меня десница Твоя.
Господь воздаст за меня. Господи, милость Твоя вовек, дел рук Твоих не презри (Псалом 137, 7-8 стихи).  Не предай меня, Господи, против желания моего грешнику. Замыслили против меня, не оставь меня, чтобы им никогда не возвыситься.
Главное для круга их – труд уст их – покроет их;
падут на них угли огненные, Ты низвергнешь их в мучениях, и не устоят (Псалом 139, 9-11 стихи). Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою.
Не ссорься с человеком без причины, когда он не сделал зла тебе.
Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его;
потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение (Притчи Соломоновы, 3 глава, 29-32 стихи).                В сем греховном мире царствует сегодня
Ненависть ко ближним, богопротивленье...
Власть да деньги в мире злым всего милее,
А любовь — в забвеньи, нет нужды в прощеньи...

“Смерть в военной схватке — их конец дороги,
Хоть об Иисусе им и говорили!
Не хотят те слышать о любви, что в Боге!
Глупости их манят! Ну-ка, посмотрите!

Слушают, не слыша, смотрят, да не видят,
Трогая, не чувствуют, зная, не хотят уж...
Душу свою каменную сами ж ненавидят,
Но с бездумьем бабочки те в огонь летят!

Наш Создатель — рядом! Иисус так близко,
Тот, Кто дух изменит, Тот, Кто всё простит!
Он, чтоб всех поднять нас, Сам склонился низко...
Он здесь к вам взывает! Бог — к нам говорит:

“Преклонись пред Богом, всякое колено!
Обратись, войди же ты в Господень Дом,
И Того, Кто даром дал вам дар бесценный,
Назови ты Господом и твоим Царём!”